На Камчатке ситуация с заболеваемостью туберкулёзом стабилизируется

На Камчатке ситуация с заболеваемостью туберкулёзом стабилизируется

24 марта 2010, 12:08
Общество
Показатель смертности от туберкулёза в крае ниже среднероссийского

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 24 марта отмечается, Всемирный День борьбы с туберкулёзом. В эти же дни Камчатскому краевому противотуберкулёзному диспансеру исполняется 60 лет. На торжественном собрании, посвященному этим двум знаменательным событиям, врачей и весь медицинский персонал лечебного заведения поздравил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко, сообщила пресс-служба краевой администрации.
Стабилизация заболеваемости туберкулёзом населения Камчатки и ее последующее снижение - одна из актуальнейших задач здравоохранения Камчатского края. По словам Валерия Карпенко, Правительством Камчатского края большое внимание уделяется проблеме борьбы с этой болезнью. В феврале 2010 года был введён в строй противотуберкулёзный диспансер в Палане, проведены ремонтные работы в Карагинском диспансере, в краевом диспансере отремонтированы три отделения, бактериологическая лаборатория. Повысился объём противотуберкулезных мероприятий по выявлению больных в Корякском округе, внедрены методы лечения латентной туберкулёзной инфекции у детей. Все заболевшие дети и подростки были госпитализированы в Камчатский краевой противотуберкулёзный диспансер и успешно лечатся.
Показатель смертности от туберкулёза в Камчатском крае ниже показателя по Российской Федерации (Камчатский край - 17,1, РФ - 18,1, Дальневосточный Федеральный округ (27,8)). После стационарного лечения больные поправляют здоровье в санаторно-курортных учреждениях России. «В 2009 году за пределы Камчатского края направлены 58 взрослых и 68 детей и подростков, - уточнил Валерий Карпенко. - Оплата проезда и лечения проводилась за счёт краевого бюджета».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter