Владимир Пехтин: "Закон об обороте лекарств защитит население"

Владимир Пехтин: "Закон об обороте лекарств защитит население"

Владимир Пехтин: "Закон об обороте лекарств защитит население"

24 марта 2010, 19:54
Общество
Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты будут регулироваться государством, что позволит избежать спекуляций в этом сегменте рынка

ВЛАДИВОСТОК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В среду, 24 марта, Государственная Дума в третьем чтении приняла правительственный законопроект «Об обращении лекарственных средств».

«Это один из важнейших законопроектов, который мы рассматриваем в весеннюю сессию, поскольку он имеет высокую социальную значимость», - сказал журналистам первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин.
«Законопроектом предлагается новая, прозрачная и понятная схема оборота лекарств. Особое внимание уделено процедуре государственной регистрации и экспертизе лекарственных препаратов. Заявитель не контактирует с экспертом и не знает, кто проводит экспертизу препаратов, а информация об этапах прохождения регистрации будет доступна в Интернете. Таким образом устраняется возможность субъективного влияния на принятие экспертного решения и коррупционных правонарушений. Кроме того, в законе четко прописана максимально возможная длительность регистрации - 210 дней.
Важная новелла заключается в повышении доступности лекарств для людей, проживающих в сельской местности благодаря выдачи лицензий на реализацию лекарств медицинским и фельдшерским пунктам.
Отмечу, что цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты будут регулироваться государством, что позволит избежать спекуляций в этом сегменте рынка.
Конечно, потребуется время, чтобы рынок лекарств адаптировался к новым правилам, поэтому в законе предусмотрен переходный период - до 2014 года. Уверен, что принятие данного закона позволит упорядочить оборот лекарственных средств и защитить население от неправомерного повышения цен».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter