"Билайн" ускорил мобильный интернет в корпусах вузов Владивостока

"Билайн" ускорил мобильный интернет в корпусах вузов Владивостока

24 марта 2017, 14:16
Общество
Увеличение количества базовых станций значительно улучшило покрытие сети

«Билайн» поставил дополнительные базовые станции в районе шести вузов в краевом центре Приморья. Ёмкость сети и скорости мобильного интернета увеличены в корпусах ДВФУ на Русском острове, Морского госуниверситета им. адмирала Г.И. Невельского на улице Верхнепортовой, ТОВМИ им. С.О. Макарова на улице Днепровской, ВГУЭС на улицах Гоголя и Тунгусской, Дальрыбвтуза на Луговой улице и Тихоокеанского государственного медицинского университета  на проспекте Острякова.

 

Новые базовые станции работают на частоте 1 800 MHz и обеспечивают уверенный приём сигнала внутри помещений. Кроме того, дополнительное оборудование увеличило ёмкость сети, что позволяет поддерживать высокие скорости мобильного интернета в моменты повышенной нагрузки. Ранее на территории вузов была запущена сеть 4G на частоте 2 600 MHz и сеть 3G на частоте 2 100 MHz. Благодаря дополнительному оборудованию объём трафика вырос в сети 4G более чем в два раза.

 

«Фокусируя своё внимание на качестве мобильного интернета, мы стараемся предугадать потребности жителей Владивостока. Так, среди студентов и преподавателей растёт популярность на технику, поддерживающую высокоскоростную сеть LTE. Понимая это, мы решили увеличить количество базовых станций, что значительно улучшило покрытие сети. Установка нового оборудования – это один из способов удовлетворить растущий спрос на услуги», — комментирует управляющий Приморского кластера ПАО «ВымпелКом» Александр Тепляков.

 

Кроме корпусов вузов, уровень сигнала улучшен внутри помещений, находящихся в районах Первой речки, Эгершельда, проспекта 100-летия Владивостока, бухты Тихой, 64-го и 71-го микрорайонов. Также в зону улучшения попали центральные улицы города, бухта Лазурная и Концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена».

 

В рамках программы модернизации во Владивостоке компания увеличивает скорости мобильного интернета на промышленных предприятиях, в жилых районах и местах отдыха горожан, в бизнес-центрах и в частном секторе.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter