Будущую звезду дизайна ищут в Приморье

Будущую звезду дизайна ищут в Приморье

24 марта 2017, 17:36
Общество
Юным дальневосточникам предлагают попробовать свои силы во всероссийском конкурсе дизайна "Fashion Поколение"

Поиск юных звёзд российского дизайна в Приморском крае продолжают  ведущий телекоммуникационный оператор в России – компания «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») совместно с Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Попробовать свои силы в создании эскизов одежды могут дети от 11 до 18 лет – загрузив свою работу на онлайн-площадку проекта pokolenie.mts.ru до 25 апреля.

 

Благотворительный проект «Поколение М» предлагает  талантливым юным жителям Приморья принять участие во всероссийском конкурсе дизайна «Fashion Поколение», под патронажем известных российских дизайнеров: Вячеслава Зайцева, Игоря Гуляева и Даши Гаузер. Для участия в конкурсе  дети должны загрузить собственный эскиз платья для Полины Гагариной на сайт проекта (http://pokolenie.mts.ru/competition/fashion-pokolenie) до 25 апреля. 

 

Девять победителей творческого конкурса «FashionПоколение» получат уникальную возможность – бесплатную поездку в Москву, где под руководством своих фэшн-мастеров создадут собственную коллекцию и представят её на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia. 

 

«Уникальный проект «Поколение М» помогает раскрыть творческий потенциал детей, определиться в жизненном пути, найти себя. Важно, что в этом благотворительном проекте могут участвовать дети из любой точки страны, независимо от места проживания и достатка семьи, получая уникальную возможность развиваться в различных направлениях. И сегодня мы хотим найти и помочь в творческом развитии тем, кто в ближайшей перспективе может стать мэтром фэшн-индустрии. Тем, кто мечтает попробовать себя в «большой» моде и готов рискнуть, показав свой талант на всю страну. Очень надеюсь, что как можно больше детей из нашего региона примут участие в конкурсе эскизов, и что именно ребёнок из нашего региона станет победителем и поедет в Москву на модный показ», – отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

 

Помимо конкурса FashionПоколение в проекте ещё 10 направлений – конкурсов в различных жанрах: музыка, танцы, фотография, кинематограф и так далее. В каждом конкурсе детям помогают уже состоявшиеся мастера своего дела, а всех победителей ждут ценные призы. Так, лучшие вокалисты смогут получить персональный мастер-класс от певицы Полины Гагариной, музыканты создадут настоящий инструментальный ансамбль и выступят на крупнейших концертных площадках страны, фотографы – получат профессиональный гаджет для съёмки из рук именитого фотографа Дмитрия Исхакова…

 

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал pokolenie.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/pokoleniye_m, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За выложенные работы, отданные голоса конкурсантам на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счёт проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги, которые направляются на лечение детей. С апреля 2014 года в рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей для операций 35 детям.

 

Mercedes-Benz Fashion Week Russia — главное мероприятие в области моды России и Восточной Европы, которое ставит цель искать новые имена, пропагандировать отечественную индустрию внутри страны и за её пределами. За время существования Недели моды коллекции на подиумах продемонстрировали около 400 дизайнеров и брендов. Среди постоянных участников показа Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев, Даша Гаузер, Алена Ахмадуллина, VIVA VOX, Юлия Далакян, Julia Nikolaeva, Laroom и многие другие. В разное время гостями MBFW Russia становились топ-модели, королевские особы, главные действующие лица мировой моды, кинозвёзды, известные зарубежные блогеры. Mercedes-Benz Fashion Week Russia проводится Национальной палатой моды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter