В Приморье ВТБ24 подтвердил свои сильные позиции на рынке ипотеки

В Приморье ВТБ24 подтвердил свои сильные позиции на рынке ипотеки

24 марта 2017, 18:17
Общество
По итогам 2016 года банк нарастил в крае кредитный портфель до 33,8 миллиарда рублей

По общему объёму выданных ВТБ24 жителям Приморья кредитов лидируют ипотека и кредиты наличными. Чистая прибыль операционного офиса во Владивостоке за прошлый год составила 1,1 миллиарда рублей.

За год банк выдал в крае почти три тысячи ипотечных кредитов на 6,1 миллиарда рублей. Средний размер займа составил 2,1 миллиона рублей, более 80 % кредитов выдано на приобретение готового жилья. Ипотечный портфель банка в Приморье по итогам года увеличился на 13 % – до 19 миллиардов рублей. По объёму ипотечного портфеля доля ВТБ24 на региональном рынке составила 38 %. Приморский край также входит в тройку регионов-лидеров ВТБ24 по объёму выдач военной ипотеки.

Кредитов наличными банк выдал на 5,8 миллиарда рублей, что в 2,3 раза превышает показатель 2015 года. Кредитный портфель по этому продукту по итогам года увеличился на треть и составил 11,1 миллиарда рублей.

«ВТБ24 исторически занимает сильные позиции на приморском рынке ипотеки. В прошлом году одновременно с ростом выдачи ипотечных кредитов мы нарастили потребительское кредитование в крае. Планируем продолжить эту работу в 2017 году, снизившиеся ставки по кредитам способствуют реализации отложенного спроса потребителей», – отметил управляющий операционным офисом ВТБ24 в Приморском крае Александр Вялков.

На полтора миллиарда рублей профинансированы банком малые предприятия края, кредитный портфель по малому бизнесу по итогам года составил 2,1 миллиарда рублей. В 2016 году ВТБ24 выдал в Приморье банковские гарантии в объёме 438 миллионов рублей.

«По итогам года ВТБ24 является лидирующим оператором в структурировании сделок с участием Гарантийного фонда Приморского края. Наша ключевая задача в работе с малым бизнесом – обеспечивать доступное финансирование», – подчёркивает Александр Вялков.

Вырос за 2016 год и портфель депозитов физических лиц – более чем на 8 % и составил 26,4 миллиарда рублей.

За прошлый год банк увеличил в Приморье количество зарплатных карт на 20 %. Сейчас каждый второй сотрудник крупнейших предприятий края получает заработную плату на карту ВТБ24.

Для состоятельных клиентов во Владивостоке действует офис формата «Привилегия», в текущем году планируется открытие в Приморской столице VIP-офиса ВТБ24.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter