Фото: screenshoot с видео

Сердце кровью обливается: в Приморье неизвестные устроили крабовую свалку

24 марта 2019, 14:32Общество
Стихийную свалку краба устроили неизвестные лица в пригороде Владивостока. Внушительная мусорная куча биологических отходов появилась накануне в районе бухты Щитовая. Местные жители уверены, что вскоре «аромат» из леса распространится по округе. Пользователи социальных сетей возмущены действиями нарушителей порядка.

Крабовая свалка образовалась в лесу, рядом с бухтой Щитовая. По словам очевидцев, в мешках помимо панциря и отходов находится и целый краб. Характерный запах разлагающихся морепродуктов уже отчётливо ощущается за несколько метров. Пользователи социальных сетей уверены, что мусорная куча с крабом появилась стараниями браконьеров. Местные жители предположили, что в нелегальные торговцы вывезли неликвидный продукт в лес, не желая платить за утилизацию.

16x9
Видео
Видео: dpskontrol_125rus

«Ох, там вонять скоро будет до ужаса»,– отмечают приморцы.

«Это краб породы волосатик, его и так в Приморье и на Сахалине мало. Куда ещё гробите?!»,– сетуют пользователи социальных сетей

«Необходимо всех продавцов морепродуктов проверять на законность их действий»,– уверены местные жители.

Не исключено, что стихийной свалкой вскоре заинтересуются сотрудники органов внутренних дел. Незаконная утилизация мусора грозит внушительными штрафами. РИА «Восток-Медиа» ранее писало, что в Артёме, рядом с Михайловской птицефабрикой были выкинуты полуживые куры. С проблемой пришлось разбираться с помощью местной администрации. Также агентство сообщало о стихийных свалках, растущих во Владивостоке. Однако в отличие от останков животного происхождения, главной проблемой мусорных куч в разных районах города, оказались старые шины.

Сюжеты: Восток-Медиа FISH, Приморский край