Фото: dpskontrol_125rus

Жену встретил из Китая: приморцев удивил необычный способ перевозки

24 марта 2019, 09:28Общество
Жители Приморья активно обсуждают видео, которое успело облететь социальные сети и автомобильные сообщества края. Внимание общественности привлёк микроавтобус, точнее способ перевозки груза на нём. Имущество владельца заняло всю крышу авто, вызвав у очевидцев спор о нарушении ПДД, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Загруженная Toyota Hiace, движущаяся по объездной трассе Седанка – Де-Фри, попала в прицел камеры экипажа попутной машины. Очевидцы искренне удивились столь объёмному грузу, не уступающему по габаритам самой машине. Водитель не просто разместил имущество на рейлинги, а занял всю крышу микроавтобуса. Очевидцы уверяют, что таким образом водитель перевозил автомобильные детали, при этом путь мужчины оказался неблизким.

«Ребята, если бы вы знали, куда он так едет, обогнал его сегодня два раза по трассе, и в конечном итоге встретил в Дальнегорске»,– делятся автолюбители.

16x9
Видео
Видео: dpskontrol_125rus

Многие пользователи социальных сетей уверены, что подобный способ перевозки грузов является непосредственным нарушением правил дорожного движения. Однако, если груз закреплён, не выходит за габариты и не мешает обзору, водителю не грозит никаких штрафов. Опытные путешественники отметили, что в Якутии и Бурятии похожей транспортировкой имущества никого не удивишь, по словам очевидцев, там это норма. У приморцев же перегруженное авто вызвало неподдельный интерес и оживлённую дискуссию.

«Ой, подумаешь, я на моря так постоянно мчу»,– рассказывают местные автомобилисты.

«Жену из Китая встретил»,– соревнуются в остроумии пользователи.

Сюжеты: