Мэр Магадана вернулся из Европы и самоизолировался, чтобы «подумать» и «почитать»?

Мэр Магадана вернулся из Европы и самоизолировался, чтобы «подумать» и «почитать»?

24 марта 2020, 16:49
Общество
Фото: администрация Магадана
По информации СМИ, мэр Магадана Юрий Гришан застрял в Москве после европейского отпуска. Глава главного города Колымы решил самоизолироваться в столице, так как вернулся из Австрии, пишет издание «Весьма».

Глава Магадана прилетел в Москву ещё 15 марта и изволил выйти на карантин, как и положено, на 2 недели. К слову, на тот момент Австрия ещё не входила в список стран, после которых россиянам нужно самоизолироваться. Однако Юрий Гришан добровольно принял такое решение.

Юрий Фёдорович не стал оформлять больничный, а продлил отпуск, но отказываться от руководства не стал — выполняет обязанности дистанционно. А ещё у него появилось время на «подумать» и на «почитать». По крайней мере, так он заявил журналистам издания.

«Чувствую себя хорошо. Много читаю. Есть время подумать… Веду на всякий случай температурный лист. Симптомов никаких нет», — ответил Гришан на сообщения редактора.

По мнению градоначальника, преувеличивать ситуацию с вирусом нельзя, но и преуменьшать тоже не стоит.

Корреспондент «Восток-Медиа» попытался связаться с пресс-службой администрации Магадана, чтобы уточнить информацию о самоизоляции мэра, однако на телефонный звонок не ответили.

Напомним, на территории России по последним данным зарегистрировано 253 случая заражения коронавирусом, за последние сутки — 54. 12 человек уже выздоровели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter