Приморским муниципалитетам будут давать беспроцентные кредиты

Приморским муниципалитетам будут давать беспроцентные кредиты

Приморским муниципалитетам будут давать беспроцентные кредиты

24 марта, 13:39
Общество
Фото: ЗСПК
Тематическое фото
На мартовском заседании краевые законодатели завершили работу над проектом закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края». В первом чтении документ был одобрен в ходе февральской сессии.

Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели соответствующий законопроект в трёх чтениях. Он разработан комитетом по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам в связи с приведением в соответствие с федеральным законодательством, а также необходимостью уточнения отдельных положений закона «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае».

Федеральным законом № 263-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» статья 46 Бюджетного кодекса РФ была дополнена новым видом доходов, подлежащих зачислению в бюджет субъекта РФ. Этим видом доходов стали платежи, связанные с возмещением вреда, причиненного водным объектам, находящимся в собственности субъекта РФ. Аналогичные изменения теперь внесены и в закон Приморского края «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае».

Выступая на заседании Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян рассказал, что по предложению губернатора Приморского края в законопроект также включены нормы о предоставлении муниципальным округам дотаций на сбалансированность (с тем, чтобы в 2021 году не снижался общий расчётный объем дотаций), о поощрении муниципальных округов в связи с их образованием (в течение трёх лет после образования), а также о выдаче бюджетных кредитов муниципальным образованиям без предоставления ими обеспечения возврата кредитов и уплаты процентов. Предварительно закон был рассмотрен и поддержан профильным комитетом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter