МЧС взяло на контроль устранение последствий нефтеразлива на Сахалине

МЧС взяло на контроль устранение последствий нефтеразлива на Сахалине

МЧС взяло на контроль устранение последствий нефтеразлива на Сахалине

24 апреля 2009, 08:50
Общество
По мере накопления у боновых заграждений нефтяная плёнка собирается нефтесорбентами для последующей утилизации

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Главное управление МЧС РФ по Сахалинской области контролирует устранение последствий нефтеразлива в Охинском городском округе.
Как сообщает пресс-служба ведомства, в Главное управление МЧС России по Сахалинской области поступила информация от РОО «Экологическая вахта Сахалина» о разливе нефти в районе нефтепромысла «Эхаби» НГДУ «Оханефтегаз» ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» (Охинский городской округ).
23 апреля состоялось заседание КЧС и ОПБ Сахалинской области по проверке факта разлива нефти. В этот же день в район возможного разлива убыла совместная рабочая группа в составе представителей муниципального образования городской округ «Охинский», управления Росприроднадзора по Сахалинской области, ГУ МЧС России по Сахалинской области, ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» для осмотра места разлива нефти с последующим представлением акта в КЧС и ОПБ Сахалинской области.
В ходе обследования совместной рабочей группой в районе нефтепромысла «Эхаби» установлено, что еще 31 января 2009 года произошло повреждение нефтепровода, в результате которого зарегистрирован разлив около 200 кг нефтесодержащей жидкости.
Силами НАСФ (Н) ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» проведены работы по очистке русла ручья Огородный от загрязненного снега. Собранный снег вывезен в шламонакопитель. С целью предотвращения попадания нефтесодержащей жидкости в реку Гиляко-Абунан на ручье Огородный ниже стационарной нефтеловушки были установлены боновые заграждения и заградительные щиты.
О данном инциденте ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» в ГУ МЧС России по Сахалинской области не сообщило.
В ходе осмотра местности совместной рабочей группой на поверхности ручья Огородный перед боновым заграждением обнаружено нефтяное пятно площадью около 14 кв. м, толщиной 1 мм., а ниже по течению перед вторым боновым заграждением - нефтяное пятно площадью 8 км.м и толщиной 2 мм. На берегах ручья видимых следов загрязнения не выявлено.
В настоящее время НАСФ (Н) ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» продолжает работы по устранению последствий нефтеразлива. По мере накопления у боновых заграждений нефтяная плёнка собирается нефтесорбентами для последующей утилизации.
Ситуация находится на контроле в ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter