Михаил Стихарев: Коммунисты Приморья будут добиваться права на участие в первомайской демонстрации (видео)

Михаил Стихарев: Коммунисты Приморья будут добиваться права на участие в первомайской демонстрации (видео)

24 апреля 2009, 11:45
Общество
Администрация Приморского края отказывается включить колонну коммунистов в праздничное шествие во Владивостоке
ВЛАДИВОСТОК. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Коммунисты Приморья, несмотря на сопротивление чиновников краевой администрации, будут добиваться права на участие в первомайской демонстрации. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал второй секретарь Приморского крайкома КПРФ Михаил Стихарев.
«На проведенной в четверг пресс-конференции мы заявили свой протест против действий чиновников краевой администрации, направленных на дискриминации нашей партии по политическому признаку. Дело в том, что региональному отделению КПРФ оказывают в возможности принять участие в первомайской демонстрации. Всем хорошо известно, что праздничное шествие в день Первого мая является неотъемлемой и традиционной формой борьбы коммунистов за права трудящихся. Однако на поданную нами заявку ответа из краевой администрации до сих пор не последовало. В то же время нам стало известно, что утвержден план построения праздничных колонн, в котором колонна КПРФ не предусмотрена», - сказал Михаил Стихарев.
Как пояснил партийный лидер, приморские коммунисты считают это дискриминацией по политическим мотивам
«В демонстрации принимают активное участие другие политические силы, в частности, партия «Единая Россия», а нам в этом праве отказывают. Но мы считаем, что у нас есть и конституционное и моральное право для участия в этом мероприятия, и мы будем всеми доступными способами добиваться реализации этого права», - сказал Михаил Стихарев.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter