На Камчатке в три раза упал спрос на автомобили

На   Камчатке в три раза упал спрос на  автомобили

На Камчатке в три раза упал спрос на автомобили

24 апреля 2009, 08:05
Общество
Привыкшие к подержанной импортной технике, камчатские автомобилисты не спешат пересаживаться на отечественные автомобили

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - На Камчатке в три раза упал спрос на иномарки. На местном авторынке нераспроданными стоят сотни автомобилей. Коммерсанты, которые ещё сравнительно недавно имели стабильный бизнес, вынуждены перепрофилировать виды своей деятельности или просто сворачивать торговлю. Терпят убытки и автосалоны, торгующие новой автотехникой. На общий уровень автобизнеса отрицательное влияние оказало и заметное снижение кредитования. Если в прошлом году в кредит покупали 35 - 40 % всех автомобилей, то сейчас эта цифра не превышает 10 %. Банки стали не только меньше выдавать кредитов, но и условия кредитования стали намного жестче. В автосалонах говорят, что привлечь покупателей за счет снижения цен, они не могут, там и так работают с минимальной наценкой. Всё это повлияло на снижение налоговых поступлений в бюджеты разного уровня от данного вида деятельности, сокращение рабочих мест и снижение уровня заработной платы.

Обещенного замещения на рынке продуктом отечественного автопрома так и не произошло. Привыкшие к сравнительно недорогой, надёжной, комфортабельной, пусть и подержанной импортной технике, камчатские автомобилисты не спешат пересаживаться на отечественные автомобили.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter