Первыми в России участниками народной акции «Георгиевская ленточка» стали сахалинцы

Первыми в России участниками народной акции «Георгиевская ленточка» стали сахалинцы

24 апреля 2009, 12:57
Общество
Ее официальный партнёр в области - компания «Сахалинская Энергия»

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня, 24 апреля, в 12 часов ночи на Сахалине стартовала всероссийская народная акция «Георгиевская ленточка». Официальным партнёром акции на Сахалине уже второй год является компания «Сахалинская Энергия». Первыми этот символ Победы смогли получить водители, приехавшие в это позднее время на одной из автозаправочных станций в городе Южно-Сахалинске.
Впервые георгиевская ленточка появилась на улицах российских городов весной 2005 года как символ Дня Победы и в знак благодарности ветеранам Великой Отечественной Войны за их подвиг. Задумали и провели эту акцию «РИА Новости» и общественная организация «Студенческая община». За четыре года проведения акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру.
Мероприятия, приуроченные к этой народной акции, будут проходить на острове с 24 апреля по 12 мая. Как сообщили в пресс-центре «Сахалинской Энергии», компания передала Георгиевские ленточки, практически во все районы Сахалина. Три с половиной тысячи переданы компании АЗС «Армрос».
В рамках этого проекта «Сахалинская Энергия» в понедельник 27 апреля проводит торжественное мероприятие «Они сражались за Родину. Юность, опалённая войной». В истории Сталинградская битва, сражение на Курской дуге, оборона Москвы и защита Ленинграда отмечены как битвы, определившие ход войны. Семнадцать ветеранов этих великих сражений живут в Южно-Сахалинске. Их воспоминания будут представлены на выставке, которая откроется на площади у «Чехов центра» в 12 часов. Приглашены на это мероприятия и наши уважаемые земляки, ветераны войны, участники трудового фронта, жители и гости островной столицы.
В этот день сотрудники компании «Сахалин Энерджи» и волонтеры будут раздавать Георгиевские ленточки». Каждый из вас может присоединиться к акции, которая проводится под девизом «Я помню! Я горжусь!», придти на площадь, поблагодарить людей, чья юность была опалена войной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter