В Якутии питомцы республиканского зоопарка поменяли прописку

В Якутии питомцы республиканского зоопарка поменяли прописку

24 апреля 2009, 08:20
Общество
Изюбри Лада и Ноябрина отправлены в природный парк

ЯКУТСК. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Изюбри Лада и Ноябрина, питомцы республиканского зоопарка «Орто-Дойду», поменяли прописку. Теперь они будут жить в природном парке «Живые алмазы Якутии», расположенном в Мирнинском улусе. В путешествии животных сопровождали директор Департамента биологических ресурсов МОП РС(Я), директор республиканского зоопарка Лука Сафонов и специалист сектора копытных животных Михаил Скрыбыкин.
Дорога в Мирный заняла более суток, но животные с честью вынесли утомительную поездку и сразу же по приезде принялись осваивать новую территорию. Единственным недоразумением стала поломка грузовика в 20 км от пункта назначения. Но благодаря помощи компании «АЛРОСА» его доставили до парка на буксире.
По словам заведующей научно-просветительским отделом Натальи Сафоновой, «Орто-Дойду» давно наладил связи с зоопарками и зоосадами России и зарубежья. Многие его питомцы пополняют их коллекции. Вот и теперь они с большой радостью поделились опытом и приплодом с природным парком в Мирном.
В «Орто-Дойду» считают, что подобные учреждения должны существовать в каждом городе для реализации государственной экологической политики республики в области сохранения, восстановления биоразнообразия и усиления природоохранной деятельности.
В дальнейшем планируется расширение сотрудничества между природным парком «Живые алмазы Якутии» и республиканским зоопарком.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter