Владимир Пехтин: Региональные власти бесконтрольно повышают тарифы на услуги ЖКХ и электроэнергию

Владимир Пехтин: Региональные власти бесконтрольно повышают тарифы на услуги ЖКХ и электроэнергию

24 апреля 2009, 08:09
Общество
На местах тарифы обрастают «накрутками», которые идут на собственные нужды коммунальщиков или в чей-то карман

ВЛАДИВОСТОК. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Партия «Единая Россия» не допустит, чтобы региональные власти, прикрываясь кризисом, бесконтрольно повышали тарифы на услуги ЖКХ и электроэнергию. Об этом сказал на заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» в среду первый заместитель руководителя фракции
всероссийской политической партии «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Пехтин. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе депутата.
На заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» в среду принято решение создать рабочую группу по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Координатором группы назначен член Бюро Высшего совета партии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Пехтин.
Выступая с докладом о рабочей группе, Пехтин отметил, что ее основной задачей является разработка предложений по вопросам совершенствования государственного тарифного регулирования в целях обеспечения равного доступа, своевременного и качественного получения услуг в сфере ЖКХ и энергообеспечения.
«Такие же рабочие группы будут созданы при политсоветах региональных отделений в регионах, они будут заниматься мониторингом обстановки на местах и докладывать нам. На основании этой информации будут формироваться еженедельные отчеты и даваться оценка экономической обоснованности взимания тарифов. В случае выявления нарушений, превышения предельных установленных тарифов, мы будем обращаться в правительство и соответствующие ведомства - антимонопольный комитет и органы прокуратуры.
Очень часто объявленные предельные тарифы на местах обрастают какими-то накрутками, которые идут из кармана жителей на собственные нужды коммунальщиков, а порой и просто в чей-то карман. Множественные жалобы в приемные Председателя партии, в Государственную Думу говорят о необходимости предельно жестко и в короткие сроки разобраться с подобными явлениями.
Партия «Единая Россия» всегда стояла и продолжает стоять на страже интересов граждан. Мы не допустим, чтобы региональные власти, прикрываясь кризисом, бесконтрольно повышали тарифы на услуги ЖКХ и электроэнергию».


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter