Во Владивостоке будет работать исполком Организации по развитию туризма городов АТР

Во Владивостоке будет работать исполком  Организации по развитию туризма городов АТР

Во Владивостоке будет работать исполком Организации по развитию туризма городов АТР

24 апреля 2009, 09:14
Общество
Уже завтра в столицу Приморья авиарейсом из Сеула прибывает первая группа участников исполкома

ВЛАДИВОСТОК. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации города Владивостока завершается подготовка к 14-му заседанию исполнительного комитета Организации по развитию туризма (ОРТ, или, в английской транскрипции, TPO - Tourism Promotion Organization) крупнейших городов бассейна Тихого океана. Краевой центр Приморья впервые в своей истории примет столь авторитетное мероприятие международного масштаба.
Уже завтра, 25 апреля, во Владивосток авиарейсом из Сеула прибывает первая группа участников исполкома во главе с генеральным секретарем ОРТ Чжу Хван Мёном. Остальных гостей, в силу специфики географической удаленности их городов и необходимостью "стыковки" сразу нескольких международных авиалиний, будут встречать в столице Приморья в ближайшие воскресенье и понедельник, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Как ранее сообщалось, в работе исполкома примут участие около 30 его постоянных членов из семи стран. Это представители городов Фукуока (Япония), Гонолулу (США), Пусан и Пуё (Республика Корея), Джакарта (Индонезия), Гуаньчжоу (Китай), Хошимин и Хайфон (Вьетнам), Манила (Филиппины). Помимо работы на заседании исполкома ОРТ, гости подробно ознакомятся с Владивостоком, туристическим и инвестиционным потенциалом, культурными программами краевого центра Приморья.

В программе этого крупного международного мероприятия - подписание 27 апреля соглашения о сотрудничестве между Владивостоком и Организацией по развитию туризма городов АТР, торжественный прием участников исполкома от имени главы города Игоря Пушкарёва. А во вторник, 28 апреля, в 9 часов в зале "Даймонд" отеля "Хендэ" начнется работа 14-го заседания исполкома ОРТ.

Этот исполком ОРТ станет, помимо прочего, своеобразной репетицией другого важнейшего мероприятия - саммита мэров городов Азиатско-Тихоокеанского региона, который также состоится во Владивостоке, в июне-июле 2010 года. Если к этому добавить прозвучавшее на днях безусловное подтверждение руководства нашей страны о проведении в столице Приморья события мирового значения - форума АТЭС-2012, то становится очевидным: столица Приморья уже заняла прочное место центра международного сотрудничества в бассейне Тихого океана, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Для справки:
В состав исполнительного комитета Организации по развитию туризма в АТР входят 11 городов. Владивосток - единственный представитель России, включенный в ОРТ. В целом же ее участниками являются 63 мегаполиса и 39 компаний из 12 стран бассейна Тихого океана. Основные задачи Организации - консолидация международной туристической общественности, расширение взаимовыгодного сотрудничества в области туризма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter