Фото: РИА "Восток-Медиа - Хабаровск"

Комсомольчанин сам назвал злоумышленнице ПИН-код от банковской карты

24 апреля 2017, 09:15ОбществоПолина Песляк
Он попросил женщину снять наличку, а та присвоила себе все его деньги

Житель Комсомольска-на-Амуре стал жертвой кражи по собственной невнимательности. Он отдал банковскую карту своей знакомой и попросил снять с неё наличность. Когда потерпевший уснул, злоумышленница похитила носитель, сняла с него деньги и скрылась.

В дежурную часть обратился 56-летний местный житель. Он рассказал, что с его карты пропали сбережения. По подозрению в краже сотрудники уголовного розыска задержали безработную 40-летнюю знакомую заявителя. Выяснилось, что накануне женщина была в гостях у потерпевшего, они вместе распивали спиртные напитки. Хозяин квартиры попросил подозреваемую сходить в банкомат и снять со счёта деньги. После застолья, когда заявитель уснул, злоумышленница похитила его карту, обналичила её и потратила финансы на личные нужды.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, женщина стала фигуранткой уголовного дела по статье «Кража», и теперь ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Безработную на время выяснения всех обстоятельств отпустили под подписку о невыезде.

РИА «Восток-Медиа – Хабаровск» ранее сообщало о похожих случаях. Так, житель дальневосточной столицы подглядел ПИН-код чужой карты, а затем снял с неё все сбережения. Потерпевший отдыхал в ресторане и оплачивал свой счёт, когда рядом находился злоумышленник. А комсомольчанин похитил пластиковый носитель своего знакомого и тоже отправился с ним в банкомат. Жертвой стал его сосед, который расплачивался за покупки и вводил ПИН-код при парне, оказавшемся нечистым на руку.

Сюжеты: Хабаровский край