На выставке-ярмарке «Наш выбор 27» в Хабаровске гостей накормят пловом

На выставке-ярмарке «Наш выбор 27» в Хабаровске гостей накормят пловом

24 апреля 2018, 12:55
Общество
Ксения Мурзина
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Второй день выставки-ярмарки «Наш выбор 27» в дальневосточной столице будет не менее насыщенным и интересным, чем первый. После угощения губернаторской ухой гостям предложат попробовать кухни народов мира. Приготовят на набережной и 100 килограммов плова, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Огромный казан установят в центре выставки-ярмарки. Рядом расположат ёмкости поменьше, чтобы каждый желающий мог попробовать угощение.

«Ресторан "Самарканд" принял решение приготовить плов из 100 килограммов риса и бесплатно на дегустации раздать его гостям выставки-ярмарки. Пока подобных предложений от других участников не поступало, но я полагаю, что они ещё появятся», — рассказал корреспонденту агентства председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

Предлагать интересные идеи и придумывать активности для посетителей Николай Крецу посоветовал всем участникам «Ресторанного дворика» и «Кухонь народов мира» на совещании в комитете.

Палатки с кухнями установят на месте «Зоны ухи» возле универсального краевого спортивного комплекса. Их оформят в стиле разных государств. Всего организаторы планируют представить блюда 15 кухонь. Рестораторы уже заняли американскую, дальневосточную, корейскую, немецкую, осетинскую и узбекскую.

В течение двух дней на выставке-ярмарке будет работать ресторанный дворик. Его участники оформят свои места в нужной им стилистике. Сейчас заведения утверждают меню. Ставку практически все сделают на стрит-фуд — горячую лапшу в коробочках, пирожки, блюда, приготовленные на гриле и в шарабане, представят рестораторы и блюда дальневосточной кухни. Не оставят гостей без напитков, им предложат несколько вариантов от холодных лимонадов до горячего кофе и чая.

Отдельно на набережной вновь разместят зону фудкорта с хот-догами, бургерами и кофе в бумажных стаканчиках.

Агентство писало, что выставка-ярмарка «Наш выбор 27» пройдёт на набережной в Хабаровске 10 и 11 июня, её приурочат ко Дню России. К производителям продуктов питания присоединятся поставщики услуг и промышленники, деятели культуры, учёные, спортсмены и делегации из других стран. Впервые заработает рыбный рынок.

За неделю до события в городе приедет всемирно известный художник Эдгар Мюллер, который нарисует на набережной 3D-картину с истребителем, вылетающим из-под земли. Появится у ярмарки и главный герой. Его назвали Львом в честь легендарного лётчика Липовича.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter