Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Пешеходный тоннель на хабаровском вокзале осмотрел губернатор края

24 апреля, 12:08Общество
Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт увидел, как проходит реконструкция пешеходного тоннеля на железнодорожном вокзале дальневосточной столицы. Сейчас на объекте заканчивают монтаж освещения, чтобы горожане смогли пройти там в конце мая.
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

По словам губернатора, станция «Хабаровск-1» является визитной карточкой края. Как сообщает пресс-служба правительства региона, открытие обновлённого пешеходного тоннеля выведет качество обслуживания пассажиров в городе на новый уровень.

«Реконструкция шла непросто, приходилось несколько раз менять проект с учётом особенностей площадки. С задачей строители справились на отлично. Особенно приятно, что этот очень нужный объект будет введён к юбилею Хабаровска, в год 80-летия нашего края. Постепенно преображается и сам железнодорожный вокзал, где идёт капитальный ремонт», — сказал Вячеслав Шпорт.

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

РИА «Восток-Медиа» писало, что подземный переход на хабаровском вокзале закрыли из-за аварийного состояния в 2009 году. В качестве альтернативы людям предложили виадук, на который трудно подняться с тележками и чемоданами. К реконструкции тоннеля приступили в 2012 году и пообещали, что переход откроют в 2015-м. Но к тому времени планы изменились, а ещё годом позже проект отправили на повторную государственную экспертизу. Общая стоимость проекта оценивалась в 641 миллион рублей, и это при том, что в 2016 году он подорожал на 78 миллионов.

В 2017-м появились новые сложности: нужно было сделать выход из тоннеля, ведущий на улицу Ухтомского, а для этого — доработать документацию и закупить новые материалы. В конце года стало известно об очередном переносе сроков сдачи объекта — тогда речь шла о первом квартале 2018 года. Сейчас завершить все работы обещают ко Дню города.

Сюжеты: Хабаровский край