Возможность быстрого трудоустройства появилась на рынках труда Приморья

Возможность быстрого трудоустройства появилась на рынках труда Приморья

Возможность быстрого трудоустройства появилась на рынках труда Приморья

24 апреля 2018, 14:03
Общество
Фото: primorsky.ru
Новый проект «Экспресс-биржа труда» появился на рынке труда Приморья. Он рассчитан на соискателей без квалификации, находящихся в трудной жизненной ситуации и желающих найти работу в максимально короткие сроки, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Пилотными территориями для экспериментальной работы биржи стали центры занятости Уссурийска и Владивостока. Специалисты предложили работу соискателям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это стало возможным в рамках реализации государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Восемь работодателей Уссурийска предложили безработным 26 вакансий подсобных рабочих в теплицах и на полевом стане, на ремонте сельскохозяйственной техники, переборке овощей. Во Владивостоке также появились вакансии на временные работы по строительным специальностям, а также в качестве интервьюеров, уборщиков помещений.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, задача нового проекта – сведение к минимуму негатива в работе службы занятости, связанного с излишней регламентацией процесса трудоустройства, решение запросов безработных и работодателей в сжатые сроки.

«Кадровые службы могут воспользоваться услугами по подбору неквалифицированного персонала в удобные для них сроки без дополнительных административных процедур, в том числе, для работ, имеющих срочный характер или по договору гражданско-правового характера. Сотрудники центра занятости готовы взаимодействовать через электронную почту», – рассказала директор Лилия Лаврентьева.

По итогам начала работы экспресс-биржи, из 35 посетителей почти треть получили временную работу. Идея подобного рода трудоустройства для особых категорий безработных впервые прозвучала на одной из секций всероссийского форума «Будущее», прошедшего во Владивостоке 21-22 февраля

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter