Фото: Игорь Новиков/ пресс-служба администрации Приморского края

Олег Кожемяко: не нужно хоронить проблемы под тоннами бумажных отписок

24 апреля 2019, 10:04Общество
Для жителей Приморья увеличили число мер социальной поддержки. На эти цели в этом году выделили 14 миллиардов рублей. Об этом депутатам Заксобрания Приморья сообщил губернатор Олег Кожемяко во время ежегодного отчёта, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В ходе подведения итогов Олег Кожемяко отметил, что в 2018 году для жителей региона предоставляли порядка 75 региональных и федеральных мер социальной поддержки, которые смогли получить более 700 тысяч приморцев. На эти цели за прошлый год власти направили порядка 11 миллиардов рублей.

В этом году в данный сегмент предусмотрят большую сумму, а именно 14 миллиардов рублей. В том числе на поддержку семей с детьми — 4,3 миллиарда рублей.

«Моя позиция такова: если у людей есть проблема, то её необходимо решать, а не хоронить под тоннами бумажных отписок. В решении волнующих людей вопросов и заключается наша первостепенная функция. Для этого мы вместе с вами работаем», — сказал губернатор.

Он также отметил, что число мер поддержки увеличилось. Особый пласт работы проделан в сегменте многодетных семей. Теперь для них ввели освобождение от транспортного налога, будут компенсировать 50 процентов расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, полностью оплатят расходы на капремонт, частично компенсируют затраты на подготовку детей к учёбе в школе. Семьям, которые воспитывают пять и более детей, выдадут сертификаты на покупку жилья и миллион рублей на покупку автомобиля. Подобные меры предусмотрены для семей, которые воспитывают ребёнка-инвалида.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в ходе ежегодного отчёта перед законодателями, губернатор Приморского края затронул различные сферы социально-экономического развития региона. Олег Кожемяко обозначил перед депутатами все промахи, допущенные при обслуживании дорог региона в прошлые годы и последствия, которые невозможно решить оперативно. Руководитель края также рассказал, что на модернизацию здравоохранения также придётся потратить немало денег и сил. Например, в этом году из бюджета региона направлено 2,9 миллиарда рублей, что позволит приобрести 1135 единиц медицинского оборудования.

Сюжеты: