Фото: Медиахолдинг 1Mi

В Приморье задержали террористов, планировавших нападение

24 апреля 2019, 08:50Общество
Федеральная служба безопасности сообщила о том, что на территории Приморского края пресечена деятельность террористической ячейки. Её члены планировали совершить нападение на предпринимателей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в центре общественных связей ФСБ, группа террористов запрещённой в России организации «Джамаат Таухид ва Джихад», которая планировала серию нападений на бизнесменов, состояла из четырёх человек, все — граждане Центрально-Азиатского региона.

После нападений они намеревались покинуть Россию и отправиться в Сирию для участия в боевых действиях.

При этом у участников группы во время обысков нашли составляющие для взрывчатки, оружие, запрещённые записи, средства связи.

О том, где именно и в какой момент организация планировала осуществить задуманное в ФСБ не рассказали. На данный момент идёт разбирательство, не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.

Между тем, как писало РИА «Восток-Медиа», Владивосток готовится к большому событию — саммиту России и КНДР. Уже сегодня, 24 апреля, в Приморье на бронепоезде прибудет северокорейский лидер Ким Чен Ын. Его встреча с Владимиром Путиным состоится в четверг, 25 апреля, на острове Русский. Местные жители же переживают, что дороги города скуют пробки.

Сюжеты: