Крупнейший в ДФО госпиталь для «коронавирусников» открыли в Приморье

Крупнейший в ДФО госпиталь для «коронавирусников» открыли в Приморье

24 апреля 2020, 16:30
Общество
Фото: Александр Сафронов / пресс-служба правительства Приморского края
госпиталь
Первый крупный на Дальнем Востоке инфекционный госпиталь был развёрнут на базе «дальзаводской» больницы. Он рассчитан на 400 коек для тех, кто, возможно, заразится коронавирусной инфекцией. Кроме того, в госпитале предусмотрено более 100 аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

По информации пресс-службы правительства Приморского края, готовность госпиталя оценил губернатор региона Олег Кожемяко. По словам главного врача больницы Елены Новицкой, сейчас в так называемом госпитале для людей, у которых будут положительные результаты на наличие коронавирусной инфекции, предусмотрено 400 коек и более 100 коек с аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Увеличен был штат сотрудников. Для работы их привлекли из других клиник. Помогать врачам будут и студенты, обучающиеся в медицинском вузе.

Между сотрудниками, включая административный и технический персонал, который занимается обслуживанием техники и зданий, организована связь с помощью рации на 15-ти каналах.

Елена Новицкая отметила, что больным коронавирусной инфекции в госпитале смогут оказать не только медицинскую помощь для того, чтобы побороть COVID-2019, но и по таким направлениям, как неврология, хирургия, гинекология.

По словам Олега Кожемяко, сейчас в крае развёрнуто 948 коек, 332 аппарата ИВЛ размещены в инфекционных отделения. 75% коек обеспечены кислородом.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в регионе уже 220 человек заразились коронавирусной инфекцией. 32 человека смогли победить опасную инфекцию. Два человека, к сожалению, скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter