Placeholder 1mi

Средства благотворительного марафона – на нужды ветеранов

24 мая 2011, 17:58Общество
В ходе акции было собрано 715 тысяч рублей на нужды ветеранов войны, вдов и тружеников тыла

ВЛАДИВОСТОК. 24 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Артеме подвели итоги благотворительного марафона «Солдатам Победы – с благодарностью», который проходил на территории округа с февраля этого года в честь 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

При главе округа Владимире Новикове состоялось заседание общественного Совета по проведению ежегодного марафона, где были представлены отчеты о поступивших средствах и их использовании. В очередной раз артемовцы не остались в стороне, приняли активное участие в сборе средств для оказания помощи ветеранам. Всего в ходе акции на счет фонда поступило 715 тысяч рублей, в сборе средств приняли участие 78 предприятий, учреждений, индивидуальных предпринимателей. 8 предприятий напрямую оказывали помощь ветеранам войны, вдовам и труженикам тыла. Из собранных средств 400 тысяч по решению общественного Совета были направлены на формирование продуктовых наборов для участников войны, вдов, тружеников тыла, все эти наборы были развезены накануне праздника 9 мая социальными работниками. Были выделены небольшие суммы городскому совету ветеранов и женсовету для проведения праздничных мероприятий в своих общественных организациях. Оставшиеся средства решено было распределить по заявлениям, поступившим от ветеранов.

Надо отметить, что этот благотворительный марафон - одна из самых крупных акций, реализуемых на территории округа. В течение 6 лет в Артеме существует реальная возможность целенаправленно расходовать собранные жителями округа средства на нужды ветеранов и тружеников тыла. Деньги выделялись на зубопротезирование в стоматологической поликлинике, слуховые аппараты, приобретение бытовой техники, различные ремонты и другие нужды.

В нынешнем году на заседании совета было рассмотрено 14 заявлений от ветеранов и их родственников. Практически все просьбы были удовлетворены. Отказано было лишь одному участнику войны в просьбе провести зимний водопровод в частный дом, отказ был мотивирован тем, что ветеран в этом году получил новую благоустроенную квартиру.

Уже в ближайшее время обратившиеся с заявлениями ветераны начнут получать помощь. Так, труженице тыла Варваре Петровне Медведевой заменят входную дверь, Наталье Тимофеевне Ивановой выделили деньги на поездку в Дальнереченск для перезахоронения брата, погибшего на Даманском, 5 человек получат по 5 тысяч на зубопротезирование, слуховые аппараты и операции глаза. При распределении средств учитывался доход заявителя, наличие и достаток родственников.

Общественный Совет по проведению марафона, глава округа Владимир Новиков выразили благодарность всем неравнодушным людям, руководителям предприятий, кто не остался в стороне от участие в благотворительной акции.

На официальном сайте АГО artemokrug.ru  в разделе «Благотворительность» названы все участники благотворительного марафона.

По материалам пресс-службы администрации Артемовского городского округа.
 

Сюжеты: