Антитеррористическую тренировку провели энергетики Южной Якутии

Антитеррористическую тренировку провели энергетики Южной Якутии

24 мая 2016, 12:48
Общество
В филиале ДРСК уделяют неослабное внимание повышению уровня антитеррористической защищённости

В Южно-Якутском филиале Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») прошла  вторая по счёту антитеррористическая тренировка. Её провели для сотрудников Томмотского РЭС в рамках реализации комплекса  мероприятий по повышению уровня антитеррористической защищённости  объектов энергетики.


 

Для участников тренировки была сымитирована угроза террористического акта возле линии электропередачи напряжением 110 кВ на восьмом километре автотрассы Томмот - Ыллымах. Оперативным составом филиала были незамедлительно приняты необходимые меры реагирования.

По оценке руководителей филиала и специалистов, входящих в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, поставленные цели и задачи учений были выполнены в полном объёме, действия персонала оценены положительно.

Также в ходе реализации комплекса  мероприятий по повышению уровня антитеррористической защищённости сотрудники филиала ДРСК провели внеплановые осмотры территорий подстанций, проверили работоспособность средств охранно-пожарной сигнализации, средств связи и оповещения.

Подобные тренировки регулярно проводятся во всех филиалах Дальневосточной распределительной сетевой компании.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter