ДВГУПС наладил связи с молодёжными правительствами России

ДВГУПС наладил связи с молодёжными правительствами России

ДВГУПС наладил связи с молодёжными правительствами России

24 мая 2016, 18:20
Общество
Студент этого вуза Иван Ильин вернулся с форума в Воронеже

Студент Института экономики Дальневосточного государственного университета путей сообщения Иван Ильин принял участие в 8-м Всероссийском съезде молодёжных правительств субъектов Российской Федерации. Как отметил руководитель пресс-службы ДВГУПС Сергей Хамзин, семь предыдущих подобных форумов проходили в Москве, а восьмой решили организовать в Воронеже, чтобы быть ближе к регионам.


 

В открытый состав молодёжного правительства Хабаровского края Иван Ильин входит с октября 2015 года. Этот совещательный орган при губернаторе Хабаровского края занимается реализацией социально-полезных проектов и инициатив молодёжи региона. Сейчас активисты готовят федеральный форум "Амур", которые пройдёт на базе Холдоми в июне. В Комсомольске-на-Амуре уже появилась проектная школа. В ней будущие участники учатся презентовать свои проекты для получения грантов на форуме "Амур".

В открытый состав молодёжного правительства Хабаровского края входит 20 человек в возрасте до 30 лет, ещё 10 человек находятся в кадровом резерве. В Воронеж поехали 4 представителя Хабаровского края.

На 8-м Всероссийском съезде молодёжных правительств субъектов Российской Федерации делегация из Хабаровска представляла результаты деятельности своего правительства за 2015 год. По итогам конкурса, проведённого Ассоциацией молодёжных правительств, среди 42 субъектов РФ Хабаровский край занял 10-е место. В тройке лидеров - Воронежская область, Красноярский край и Приморский край. Из 5 регионов ДФО четыре вошли в десятку лучших: кроме Приморья и Хабаровского края, это — Якутия и Сахалинская область.


 

Ивану Ильину на форуме запомнились обучающие программы, которые в будущем помогут ему в общественной деятельности. Он надеется на укрепление связей с коллегами из других регионов.

Ассоциация молодёжных правительств занимается вовлечением молодёжи в общественно-политическую жизнь, объединяет усилия начинающих, но при этом талантливых управленцев России для развития экономики нашей страны. В настоящее время ассоциация включает более 1000 молодых человек из 42 субъектов Российской Федерации. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter