На Колыме обнародован антирейтинг предприятий-должников

На Колыме обнародован антирейтинг предприятий-должников

24 мая 2016, 12:06
Общество
Энергетики регулярно публикуют списки самых ненадёжных потребителей

ПАО «Магаданэнерго» (входит в холдинг «РАО ЭС Востока») составило антирейтинг предприятий-должников за тепловую и электрическую энергию по итогам 2015 года. В число самых ненадёжных попали 15 организаций и компаний (из почти 3 тысяч абонентов - юридических лиц), которые не выполняют договорные обязательства по оплате услуг энергоснабжения и на протяжении длительного времени сохраняют значительные суммы долгов. Рейтинг аутсайдеров «Магаданэнерго» определило в рамках акции «Надёжный партнёр», которую на Дальнем Востоке проводит холдинг «РАО Энергосистемы Востока».

Название организации

Долг

(тыс. рублей на 1 января 2016)

1.

ООО «Востокмонтажспецстрой»

42 014

2.

МУП «Сеймчантеплосеть»

19 819

3.

ООО «Реммонтаж»

10 540

4.

ООО «Оротукан Теплосеть плюс»

9 543

5.

ОАО «Аэрогеодезия Северо-Востока»

8 477

6.

ООО «Исток»

5 229

7.

МУП «Спутник МО «п. Дукат»

3 762

8.

ООО «Жилсервис»

1 570

9.

ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление»

1 267

10.

ООО «Обслуживающая организация города Магадана»

1 208

11.

ООО «Магаданстальизделия»

1 081

12.

ООО «Любимый город наш»

974

13

ООО «Социальное жилье»

769

14

ООО «Денежкин камень»

321

15

ООО «Альдента»

147

 

Некоторые компании – МУП «Сеймчантеплосеть», ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (структура Минобороны России), ООО «Альдента» в число худших попадают второй год подряд.

«Все предприятия, попавшие в антирейтинг, по несколько лет не платят за потреблённые энергоресурсы, гасят долги частично и только после того, как «Магаданэнерго» подаёт на них в суд и предъявляет к оплате исполнительные листы. Создаётся впечатление, что руководители этих организаций абсолютно не заинтересованы в том, чтобы совместно с нами искать пути решения проблемы долгов. А значит, им абсолютно всё равно, какая будет репутация у их компании», – прокомментировал ситуацию с неплатежами директор филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго»  Игорь Огинский.

Списки предприятий-должников энергокомпания публикует в СМИ регулярно. Один раз в год в рамках акции «Надёжный партнёр» в «Магаданэнерго» составляют рейтинг самых ненадёжных потребителей из числа юридических лиц.

Акция «Надёжный партнёр» в Магаданской области и на Дальнем Востоке проводится во второй раз. В её рамках энергокомпании также определяют лучших потребителей среди предприятий и организаций по итогам 2015 года. Ранее «Магаданэнерго» определило среди своих абонентов - юридических лиц самых ответственных и дисциплинированных.

Всероссийский проект «Надёжный партнёр» реализуется при поддержке комитета по экономической политике Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Ассоциации «НП Совет Рынка». Основные задачи акции – укрепление платёжной дисциплины в ТЭК, создание единой площадки для диалога поставщиков и потребителей энергоресурсов, консолидация предложений экспертного сообщества по внесению изменений в действующее законодательство. Дальнейшее развитие проекта позволит всем желающим иметь открытый доступ к информации о должниках и размерах их задолженности в любом интересующем регионе. Рейтинги платёжной дисциплины потребителей энергоресурсов размещаются на интернет-сайте www.nprating.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter