Житель Бикинского района сядет в колонию за нападение на судью

Житель Бикинского района сядет в колонию за нападение на судью

24 мая 2016, 18:07
Общество
Photo: odpublic.net
Пьяный подсудимый избил представителя власти

Прокурор Бикина поддержал государственное обвинение по уголовному делу о нападении на судью. Власти вынесли приговор в отношении местного жителя, которого обвинили в преступлении по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации «Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи» и «Угроза причинения вреда здоровью в отношении судьи, совершённая с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья».

По информации из пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, в ходе следствия правоохранители установили, что житель Бикина находился в состоянии алкогольного опьянения на судебном заседании по уголовному делопроизводству, где он проходил в качестве подсудимого. Мужчина напал на мирового судью участка № 47 по Бикинскому району. В результате потасовки представитель власти получил телесные повреждения — кровоподтёки на правой лопатке и предплечье. Существенного вреда здоровью они не причинили. Кроме этого, дебошир высказался нецензурной бранью в адрес судьи, тем самым унизив её честь и достоинство.

Выступая в судебных прениях, прокурор ориентировал суд на вынесение законного и обоснованного обвинительного приговора в отношении подсудимого. Обвинитель акцентировал внимание на повышенную общественную опасность подобных преступлений. Суд согласился с доводами и признал мужчину виновным. Ему назначили наказание в виде трёх месяцев лишения свободы. Отбывать срок житель Бикина будет в исправительной колонии общего режима.

Вступление в конфронтации с представителями власти — не редкий случай в Хабаровском крае. Агентство ранее писало, что в ноябре 2015 года 23-летний житель района имени Полины Осипенко, которого задержали за рулём в нетрезвом состоянии, напал на сотрудника ГИБДД в ответ на предложение пройти медицинское освидетельствование. А в апреле этого года комсомольчанин, не желая платить административный штраф в размере одной тысячи рублей, завязал потасовку в суде, куда его принудительно доставили за нарушение срока оплаты. Мужчина начал вести себя неадекватно, оскорбил судебных приставов и подрался с ними.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter