Картина дня в Хабаровском крае: предсказания по грязи и проблемные стройки

Картина дня в Хабаровском крае: предсказания по грязи и проблемные стройки

24 мая 2017, 18:00
Общество
Анна Ленская
Photo: pikabu.ru
Самые значимые события среды — в обзоре РИА "Восток-Медиа"

На повестке дня стройки: проблемные и не очень. Площадка, на которой возводят "космическую" школу в микрорайоне Ореховая Сопка, утонула в грязи, а генеральный подрядчик провалил график работ на 40 дней — жалуется, что рабочих рук не хватает. Мэр только качает головой, ругается и говорит, что предупреждал. А застройщику ЖК "Алексеевская-1" вновь не хватает денег — ничего удивительного, но на этот раз компания ждёт почти 100 миллионов от краевого Минстроя. Региональное ведомство хоть и купило квартиры в доме № 2, с выплатой не спешит: здание ещё не сдали в эсплуатацию.

Немного о благоустройстве: в частный сектор Хабаровска привезли новые мусорные контейнеры. Культурно выбрасывать твёрдые бытовые отходы будут жители Краснофлотского района. Ёмкости "с иголочки", как считает муниципалитет, помогут бороться со стихийными свалками.

Московская компания предложила по-своему окультурить парк "Динамо". Проект предусматривает разделение общественной территории на четыре зоны: детский парк, театральный сквер, речную долину и ботанический овраг. С этим предложением столичная компания Buromoscow выиграла национальный архитектурный конкурс, а вот практическая реализация пока под вопросом.

Немного о красивом: "Горзеленстрой" высаживает на улицах города цветы германского и голландского происхождения. В этом году в Хабаровске в вазонах и клумбах появятся петунии, бегонии, колеус и бархатцы различных разновидностей и расцветок. Европейские растения несколько месяцев ждали своего часа в местных теплицах.

Завершают обзор новости о первых лицах региона. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с блогерами и представителями популярных интернет-сообществ, обсудил с ними развитие социальных сетей, а также пообещал завести свой аккаунт в Instagram. Правда, он не уточнил, кто будет отвечать за наполнение. А мы напомним, что в своё время Шпорт пользовался такой социальной сетью как Twitter, но его аккаунт давно "затих".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter