На «Весеннем дне» жителей Хабаровска напоят азотным кофе

На «Весеннем дне» жителей Хабаровска напоят азотным кофе

24 мая 2017, 16:50
Общество
Полина Песляк
Фото: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Фестиваль обещают сделать в два раза масштабнее, чем в прошлом году

В дальневосточной столице на фестивале «Весенний день», который уже стал для Хабаровска традиционным, горожанам предоставят в два раза больше площадок и развлечений, чем год назад. Как сообщили организаторы, за это время в краевом центре появилось много новых интересных проектов, бизнесов и объединений, поэтому площадь мероприятия значительно расширится.

«На фестивале появится зона Woodstock. Это будет контейнер, внутри которого организуют небольшой бар с безалкогольными напитками и лёгкими летними закусками, а на крыше будет зона отдыха. Там горожане смогу посидеть, полежать, отдохнуть, оттуда будет открываться вид на сцену», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» один из организаторов «Весеннего дня» Кирилл Параваев.

По его словам, одним из нововведений станет азотный кофе. Такой напиток хабаровчанам предложат впервые. Для его приготовления свежесваренный кофе охлаждают и насыщают азотом. Добавление этого химического элемента делает напиток более плотным. Кроме того, свои идеи представят не только местные жители, но и приезжие: на фестивале ожидают гостей из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре и Биробиджана. Праздник пройдёт на парковке торгового центра «Магазины радости» и начнётся в 10:00. Вход для всех бесплатный.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее писало о последнем подобном фестивале — «Зимний день». Площадкой для его проведения стал ледовый дворец, в котором развернули большой новогодний праздник. Территорию фестиваля разделили на две зоны: маркеты бесплатно мог посетить любой желающий, а место шоу-программы и развлечений сделали платным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter