Начинающий журналист из Хабаровска получила приз на российской «Студвесне»

Начинающий журналист из Хабаровска получила приз на российской «Студвесне»

24 мая 2017, 12:15
Общество
Полина Песляк
Photo: предоставлено Татьяной Беловой
Представитель края впервые удостоился такой награды в этой области

Жительница дальневосточной столицы Татьяна Белова стала призёром на юбилейном фестивале «Российская студенческая весна — 2017». Впервые представитель Хабаровского края удостоился награды в направлении «Журналистика». За успешное выполнение конкурсных работ студентка Тихоокеанского государственного университета заняла третье место в номинации «Печать» среди участников со всей страны.

Чтобы отправиться на российский этап, претендент сначала должен пройти региональный. Лучшие представители молодёжи получают Гран-при в своём субъекте и имеют право сразиться на более высоком уровне.

«Всего было три конкурсных задания. В первом из них я рассказала историю инвалида, который занял Гран-при по вокалу на Сахалине. У него проблемы с давлением, и он очень опасался ехать, потому что боялся выступать перед большим количеством зрителей и переживал, что упадёт в обморок. Тогда его мама нашла спонсоров, которые оплатили его сопровождение бригадой скорой помощи. Медики вылетели с этим парнем с Сахалина и на протяжении всего фестиваля были с ним», — поделилась с корреспондентом РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Татьяна Белова.

Студентка ТОГУ выполняла конкурсные задания в номинации «Печать». В направление «Журналистика» также входят работа в социальных сетях, фото- и видеоматериалы. В каждой номинации определяют троих победителей, самому лучшему участнику во всём направлении вручают Гран-при фестиваля.

«Нам дали статуэтки призёров и дипломы, а также юбилейный бомбер (толстовку — прим. ред.) и настенные часы. Эти призы мне, к сожалению, не достались», — сообщила девушка.

Ранее агентство писало, что в краевом фестивале «Студенческая весна — 2017» Татьяна Белова получила Гран-при в направлении «Журналистика». Высшей награды также удостоилась танцевальная школа «Резонанс», которой на всероссийском этапе досталось второе место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter