Прокуратура разобралась с миллионными долгами «Приморгражданпроекта»

Прокуратура разобралась с миллионными долгами «Приморгражданпроекта»

24 мая 2017, 11:31
Общество
Оксана Киселева
Photo: vostokmedia.com
Руководство крупной проектной организации три месяца не платило сотрудникам зарплату

Известная во Владивостоке и за его пределами компания «Приморгражданпроект» попала в зону внимания прокуратуры. Почти 200 сотрудников акционерного общества получили зарплату за три месяца только после вмешательства надзорного органа, сообщила старший помощник краевого прокурора Елена Телегина. Речь идёт о сумме более 10 миллионов рублей.

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока проверила соблюдение требований трудового законодательства в деятельности АО «Приморгражданпроект». В результате подтвердилась информация о том, что 191 сотрудник этой организации с декабря 2016 года по февраль 2017-го не получал заработную плату. Таким образом, руководство акционерного общества нарушило конституционное право на вознаграждение за труд. Общая задолженность составила 10 миллионов 144 тысячи рублей, при этом на расчётных счетах «Приморгражданпроекта» денег было достаточно.

Прокурор района направил материалы проверки в орган предварительного следствия для принятия процессуального решения. В итоге следственный отдел по Фрунзенскому району города Владивостока следственного управления СК РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»). К этому дню задолженность перед работниками предприятия уже погашена.

Также прокурор района потребовал от руководителя компании устранить выявленные нарушения в сфере охраны труда.

По информации на сайте «Приморгражданпроекта», всего в 23 структурных подразделениях работают 270 человек. На счету компании - такие крупные проекты, как «Генеральный план Владивостокского городского округа», научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум», жилой район Снеговая Падь и многие другие. Тем не менее получение крупных заказов не спасло «Приморгражданпроект» от судебных тяжб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter