Placeholder 1mi
Фото: kartinki.me

Картина дня в Хабаровском крае: дольщики-невидимки и снег на голову

24 мая 2018, 18:20ОбществоПолина Песляк, Андрей Митрофанов
Самые важные события четверга — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

В Хабаровске к его юбилею выпустили серию почтовых открыток, на которых изображено то, что так любят местные жители — закатное небо. Фотограф Дмитрий Куликов запечатлел красочные моменты и узнаваемые объекты города, а Почта России сделала из них карточки. К 160-летию в дальневосточной столице также выпустили конверты и специальный штемпель — да, с тем самым логотипом.

Исполняющий обязанности мэра Хабаровска Сергей Кравчук заявил краевому правительству, что в дальневосточной столице обманутые дольщики отсутствуют как явление. Власти региона с такой радужной точкой зрения не согласились — а заодно призвали городскую администрацию активнее включаться в работу по решению проблем людей, оставшихся без жилья.

Банк России ответил на обращение хабаровского депутата, который указал на несоответствие герба дальневосточной столицы, изображённого на купюре номиналом в пять тысяч рублей, действующему символу. Сказали, что всё устранят и приведут в соответствующий вид. Но как-нибудь потом.

В Чегдомыне и его окрестностях сегодня выпал снег, чем ошарашил местных жителей. Ничего крайне удивительного здесь нет: в Хабаровском крае нередко случаются минусовые температуры в разгар весны. Синоптики рассказали, что в этот раз всему виной холодный воздух, который пришёл с Якутии после прохождения циклона. Но это явление было недолгим: уже во второй половине дня в Верхнебуреинском районе пошёл дождь.

В Хабаровск бортом санавиации доставили 15-летнюю роженицу, которая стала матерью в Еврейской автономной области, но находится в тяжёлом состоянии. Лечить девушку будут в краевом перинатальном центре — там есть необходимые условия и оборудование, чтобы справиться с патологией.

Власти Аяно-Майского района договариваются с правительством края о запуске вертолётного рейса в отдалённое село Аим. Местные жители не могут выбраться даже в райцентр — для этого нужно преодолеть 600 километров бездорожья.

Сюжеты: Хабаровский край