Названы места, где приморцы могут встретить акулу – список

Названы места, где приморцы могут встретить акулу – список

24 мая, 13:40
Общество
Photo: pixabay.com
В мэрии Владивостока перечислили места, где горожане могут встретить акулу. На этих акваториях населению не рекомендуют купаться, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Глава Владивостока Виталий Веркеенко подписал постановление об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения в период купального сезона 2018 года.

В документе оказались обозначены места, в которых вероятна встреча с акулами.

«Рекомендовать населению Владивостокского городского округа в целях предотвращения несчастных случаев от нападения акул не использовать для купания места, не внесённые в перечень пляжей, разрешённых к эксплуатации, в том числе расположенные на островных территориях Владивостокского городского округа», - говорится в постановлении.

Речь идёт об островах Рейнеке, Рикорда, Шкота, Елена, Энгельма, Фальшивый, Ахлестышева, Лаврова, Уши, Скрыплёва, Скребцова, Наумова, Малый, Клыкова, Пахтусова, Моисеева, Желтухина, Карамзина, Кротова, Сергеева, Моисеева, Циволько, Верховского, Козлова, Два Брата, а также полуострове Песчаный.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что официальный купальный сезон во Владивостоке начнётся 15 июня и продлится до 15 сентября. В этом году представители Роспотребнадзора запретили горожанам купаться на Шаморе. В список разрешённых для плавания территорий попали только пляж парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, а также бухта Аякс на острове Русский.

Как известно, два достоверных нападения акул на людей произошли в Приморье летом 2011 года. После этих случаев, как около тридцати лет до того, нападений акул на людей в приморских водах зарегистрированно не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter