Placeholder 1mi
Фото: Валентин Труханенко/ РИА "Восток-Медиа"

Неизвестный и неэффективный: что думают приморцы о мэре Владивостока

24 мая 2018, 13:31Общество
Почти половина опрошенных читателей «Восток-Медиа» считают мэра Владивостока Виталия Веркеенко неэффективным. Этот результат ко всему прочему коррелируется с данными социологического исследования.

После опубликования рейтинга эффективных мэров России, где глава приморской столицы оказался в списке отстающих, редакция информационного агентства провела собственный опрос читателей. В нём приняли участие более тысячи человек и почти половина из них согласилась с тем, что Виталию Веркеенко следует поработать над эффективностью своей деятельности.

В частности, 45 % респондентов уверены в неэффективности градоначальника. Для 37 % участников опроса ситуация с относительно новым мэром пока непонятна. Лишь 14 % процентов читателей назвали Виталия Васильевича эффективным, а 5 % вообще всё равно.

К слову, по данным центра социальных инноваций «Чёрный куб», большинство владивостокцев вообще не знают главу города. Исследование проводилось с 23 апреля по 16 мая. На вопросы, касающиеся мэра Владивостока Виталия Веркеенко, ответили 1350 горожан.

Результаты рейтинга узнаваемости и одобрения главы города показали, что только 38 % знают, что главой Владивостока в настоящее время является Виталий Веркеенко. Также 60,5 % признались, что не знают действующего руководителя города. Еще 1,5 % дали неверный ответ, наиболее популярный из них – бывший мэр краевой столицы Игорь Пушкарёв. Среди тех, кто знает Виталия Веркеенко, 40,4 % относятся к нему нейтрально, 20 % – скорее положительно, 12,9 % – скорее отрицательно, 8,88 % – отрицательно и 2,22 % – положительно. Ещё 15,6 % респондентов затруднились ответить на вопрос «Как вы оцениваете деятельность главы города Владивостока?»

Кроме того, согласно исследованию далеко не все приморцы знают и врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, несмотря на то, что он занял свой пост почти на три месяца раньше Виталия Веркеенко.

В частности, главу региона знают 47 % опрошенных, 52 % приморцев затруднились ответить на вопрос, кто является главой региона. Ещё 1 % – дали неверный ответ (в основном, это жители отдалённых районов края).

Новый градоначальник Владивостока Виталий Веркеенко руководит столицей Приморья с конца 2017 года. Он уже прошёл 100-дневный рубеж. За этот срок мэр успел сделать несколько важных заявлений и принять ряд решений, повлиявших на жизнь горожан. На то, что мэрия справляется не со всеми своими задачами, обратили внимание даже надзорные ведомства. Так, например, в начале мая 2018 года прокуратура указала на то, что градоначальник оставил Владивосток беззащитным перед лесными пожарами.

Сюжеты: Приморский край