Placeholder 1mi
Фото: Полина Песляк/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

В Хабаровск доставили 15-летнюю роженицу из ЕАО в тяжёлом состоянии

24 мая 2018, 09:56ОбществоПолина Песляк
В дальневосточную столицу из Еврейской автономной области борт санавиации доставил 15-летнюю девушку, недавно родившую ребёнка. Молодая мать находится в тяжёлом состоянии, ей нужна высококвалифицированная медицинская помощь, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько, власти двух регионов традиционно пошли навстречу друг другу для спасения тяжелобольной пациентки. Помогать 15-летней девушке будут в региональном перинатальном центре.

«Мы не можем быть в стороне: это же жизнь человека. Вчера мне позвонил министр здравоохранения Еврейской автономной области, врачи нашего перинатального центра проконсультировали пациентку дистанционно и поняли, что ей нужны особые условия. Вертолёт санавиации со специалистами прибыл на место, они заключили, что транспортировка будет безопасной», — рассказал Александр Витько.

В краевом перинатальном центре врачи определились с дальнейшим лечением, которое девушка уже начала получать. Ребёнка она родила в больнице Еврейской автономной области, где малыш будет ждать возвращения своей матери или ближайших родственников.

РИА «Восток-Медиа» писало, что в новом корпусе хабаровского краевого перинатального центра создали 40 мест для женщин с патологией беременности. Ещё 25 мест расположены в стационаре обсервационного профиля, куда попадают роженицы с воспалительными, инфекционными заболеваниями и даже с ВИЧ и туберкулёзом. Спасать таких пациенток позволяют грамотные специалисты и новейшее оборудование.

Сюжеты: ЕАО, Хабаровский край