В Хабаровске за взятки осудили подполковника запаса и его сообщников

В Хабаровске за взятки осудили подполковника запаса и его сообщников

24 мая, 14:54
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Хабаровский гарнизонный военный суд признал виновными во взяточничестве троих участников организованной группы. Мужчины, которые помогали заключить госконтракты на ремонт в интересах управления Восточного регионального командования внутренних войск МВД России, отправятся в исправительную колонию строгого режима.

Как сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России, виновными признали бывшего начальника группы технадзора квартирно-эксплуатационной службы тыла управления Восточного регионального командования внутренних войск МВД России подполковника запаса Николая Зорина, бывшего главного специалиста-эксперта отдела Рособоронзаказа управления Федеральной антимонопольной службы России по Хабаровскому краю Дмитрия Левченко, а также исполнительного директора ООО «Эльбрус» Сергея Маталыгина.

Следствие и суд установили, что за общее покровительство и попустительство при осуществлении закупок, а также содействие в заключении госконтрактов на выполнение ремонтных работ Зорин, Левченко и Маталыгин с 2013 года по 2015 год получили от предпринимателей в качестве взяток в общей сложности свыше 2,8 миллиона рублей.

Суд приговорил Дмитрия Левченко к шести годам лишения свободы, Сергея Маталыгина — к пяти годам, а Николая Зорина — к четырём годам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter