Placeholder 1mi
Фото: Юлия Береговая/ РИА "Восток-Медиа"

Владивостокцам запретили купаться на Шаморе

24 мая 2018, 10:44Общество
На популярнейших владивостокских пляжах Шаморы запретили купаться. Бухта Лазурная не прошла проверку специалистов. Купальный сезон в регионе стартует через три недели, 15 июня, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы мэрии, сотрудники администрации и управления Роспотребнадзора назвали места, где официально будет разрешено купание предстоящим летом.

В числе муниципальных мест, где разрешено купание по итогам проб качества воды – пляж парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, а также бухта Аякс на острове Русский. В качестве мест отдыха у воды, где можно отдохнуть, но нельзя купаться, - прибрежные территории в районе станции Чайка (левая сторона), мыс Токаревского (правая сторона) и мыс Кунгасный. Администрация города будет осуществлять контроль именно за этими местами. Остальные пляжи и места массового отдыха находятся в собственности федеральных органов.

Как рассказал представитель комиссии по контролю за содержанием пляжей во Владивостоке Сергей Шабаев, по результатам мониторинга качества морской воды в этом году купание на Шаморе (бухта Лазурная) запрещено.

«Качество морской воды здесь не соответствует микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. В связи с этим возможно возникновение паразитной и инфекционной заболеваемости кишечной этиологии среди отдыхающих. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю не рекомендует жителям и гостям города использовать данное место для купания», – отметил он.

Кроме того, согласно заключениям специалистов Роспотребнадзора для купания во Владивостоке пригоны и ряд бухт на Русском острове. Однако, из-за отсутствия условий для безопасного отдыха на воде, купаться там не рекомендуют.

В мэрии уточнили, что для получения разрешения на работу в сезоне, арендаторы прибрежных территорий обязаны обеспечить пляжи спасателями, провести акарицидную обработку против клещей, обследовать морское дно с помощью водолазов, оснастить территории спасательными постами и работой спасателей, медпунктами, радиосвязью и выполнить ряд других требований. Тот, кто не выполнит этого, не будет допущен к работе.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что пляжи на Русском острове могут стать городскими. Соответствующее обращение администрация приморской столицы направила в департамент имущественных отношений Министерства обороны России

Сюжеты: Приморский край