Placeholder 1mi
Фото: Александр Янышев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Жительнице Хабаровска помогли восстановить честное имя погибшего сына

24 мая 2018, 14:24Общество
Жительница дальневосточной столицы с помощью прокуратуры Еврейской автономной области смогла добиться справедливости в отношении своего погибшего сына. С него незаконно списали долги по ЖКХ за квартиру, в которой он многие годы не проживал и не был собственником.

Правоохранители выяснили, что квартиру, которая раньше принадлежала сыну заявительницы, мужчина передал местной религиозной организации на основании договора дарения. Объединение оформило право собственности на жилое помещение в декабре 2017 года. По квартире числилась задолженность за жилищно-коммунальные услуги, поэтому МУП «Единый заказчик» Теплоозёрска обратилось в суд, чтобы взыскать сумму.

В свою очередь, управляющая компания не приняла мер, чтобы установить должника в лице собственника жилого помещения, который должен был погасить долги. Из-за этого сумму, накопившуюся по оплате жилищно-коммунальных услуг с октября 2012 по январь 2017 года, незаконно взыскали в полном объёме с сына заявительницы, который с декабря 2013 года не был собственником помещения и не проживал в нём.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Еврейской автономной области, сотрудники надзорного ведомства возбудили дело об административном правонарушении на директора МУП «Единый заказчик» Теплоозёрска — за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Должностное лицо признали виновным, ему назначили штраф в размере 50 тысяч рублей.

Сюжеты: ЕАО, Хабаровский край