Дорогое оборудование по уходу за тяжело больными можно взять напрокат в Приморье

Дорогое оборудование по уходу за тяжело больными можно взять напрокат в Приморье
Дорогое оборудование по уходу за тяжело больными можно взять напрокат в Приморье
24 мая, 19:11ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Кресла-коляски, функциональные кровати, матрасы с функцией «антипролежень» и другие дорогие и в то же время жизненно важные средства для реабилитации тяжело больных в Приморском крае можно взять в прокат — в центре социального обслуживания населения.

На днях специально организованные пункты проката технических средств реабилитации, где ухаживающим за больными бесплатно дают во временное пользование необходимое оборудование, пополнили свои запасы новыми креслами, кроватями, опорами под спину и другими приспособлениями, например, матрасами и подушками, помогающими бороться с пролежнями, креслами для ванны, стульями для мытья в ванне, штангами для подвески ручных опор, приспособлениями для надевания компрессионного трикотажа… На закуп нового оборудования было выделено более двух миллионов рублей.

Напомним, Приморский центр социального обслуживания населения работает более восьми лет — в рамках реализации государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере социальной защиты населения».

На закупку новых приспособлений средства были выделены из федерального бюджета, одним из разделов которого предусмотрена реализация пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода.

Следует заметить, что социальный прокат технических средств реабилитации, когда за более чем скромную плату можно взять напрокат коляски, трости, костыли, ходунки и многое другое, является большим подспорьем для семей, где выхаживают и ухаживают за тяжело больными.

Согласно статистике, только за прошлый год в такие пункты пришло более тысячи человек. В этом году впервые воспользовались услугой проката ТСР уже 600 человек.

Как отметила министр труда и социальной политики Светлана Красицкая, подобные приспособления во многом делают легче и проще уход за человеком, нуждающимся в помощи, а главное — улучшают качество жизни самого больного. Все это отвечает задачам системы долговременного ухода по национальному проекту «Демография».

Информацию о работе специализированных пунктов проката можно получить по социальному телефону: 8 (423) 260-43-14.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter