Переполнение мусорного полигона привело к режиму ЧС в Приморье — детали

Переполнение мусорного полигона привело к режиму ЧС в Приморье — детали

Переполнение мусорного полигона привело к режиму ЧС в Приморье — детали

24 мая, 20:18
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье введён режим ЧС из-за переполнения полигона твёрдых бытовых отходов. Соответствующее постановление подписал глава региона Олег Кожемяко.

Речь идёт о трех территориях — Владивостокском и Артёмовском городских округах, а также о Надеждинском районе края.

Как рассказал первый замдиректора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергей Лазарев, вторая площадка (не просто временная территория, а уже официальный объект размещения твёрдых коммунальных отходов) на улице Холмистая исчерпала свои мощности.

По словам Лазарева, в рамках озвученного ЧС завершается подготовка другого места. При этом остановки по приёму отходов от Артёма и Владивостока не будет. Работа кипит — идёт устройства съездов, чтобы машины могли разгружаться, закупается оборудование для модернизации линий, которые позволят подвергать сортировке не 40%, а все 100% отходов. Срок исполнения — порядка 4-5 месяцев.

«Мы запустимся в этом году, у нас увеличится количество вторсырья, все остатки после переработки будут прессоваться, на площадку это будет поступать уже в кубиках, а не навалом. Кроме того, будут установлены специальные дробильные машины для крупногабаритных отходов (мебель, диваны), чтобы сократить объемы размещения на полигоне. Такая же дробильная установка появится для строительных отходов», — заявил первый замдиректора КГУП «Приморский экологический оператор».

В правительстве региона особо отметили, что решение по введению ЧС не повлияет на вывоз мусора, перебоев не будет, на жителях региона ситуация не скажется. Максимум, что возможно — отказ от приема веток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter