За два года во Владивостоке отремонтировали более 500 дворов

За два года во Владивостоке отремонтировали более 500 дворов

За два года во Владивостоке отремонтировали более 500 дворов

24 мая, 18:51
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
В рамках реализации программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа», другое название которой «1000 дворов», завершается благоустройство девяти дворов.

Это придомовые территории на улицах Гамарника, 22, Днепровской, 2а, Иртышской, 42, Махалина, 3а, Сафонова, 6, Русской, 59/3, Светланской, 191, Шилкинской, 13 и проспекте 100-летия Владивостока, 159б. А на улицах Фирсова, 2 и Борисенко, 104а рабочие уже уложили новый асфальт.

Отметим, сейчас ремонтные работы все еще продолжаются на 30 улицах. Всего же во Владивостоке планируется благоустроить 47 придомовых территорий. Так, новый асфальт должен появиться в 34 дворах, а в 4 установят спортивные площадки. Кроме того, в городе станет на 9 детских площадок больше.

Напомним, программа «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» будет действовать и в следующем году. Заявки на ремонт придомовых дворов в 2022-м будут приниматься до 31 мая включительно.

За два года в краевом центре в рамках реализации программы «1000 дворов» удалось благоустроить 547 придомовых территорий. Рабочие установили новые зоны для воркаута, детские площадки, а также уложили новый асфальт.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке продолжается ремонт дорог, тротуаров, лестниц, подпорных стен и других объектов городской инфраструктуры в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Новые комфортные зоны для прогулок появятся на Карской, Аллилуева, 5 и 10, Жигура, 48, Партизанском проспекте, 58в и по другим адресам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter