Камчатка заняла первое место на Всероссийской Олимпиаде работ по профилактике наркомании

Камчатка заняла первое место на Всероссийской Олимпиаде работ по профилактике наркомании

24 июня 2008, 08:56
Общество
Высшую победу заслужила программа «Альтернатива»

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 24 июня. ВОСТОК-МЕДИА –
Камчатский Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции (Центр) под руководством Веры Пичуговой занял первое место на Всероссийской Олимпиаде научных и студенческих работ по профилактике наркомании.
Как сообщила РИА "Восток-Медиа" Оксана Степанова, пресс-секретарь краевого управления Госнаркоконтроля, высшую победу на конкурсе работ заслужила программа «Альтернатива», созданная коллективом авторов. Она явилась обобщением многолетнего опыта совместной работы педагогов, медиков, родителей и детей по предотвращению у подрастающего поколения увлечения пагубными привычками.
Как рассказала РИА "Восток-Медиа" Вера Пичугова, директор Центра, массовые акции "Спорт против наркотиков", "Класс свободный от наркотиков" и подобные им, индивидуальные беседы с родителями и их детьми, многочисленные семинары для педагогов позволяют уйти от привычной угроз подросткам по схеме "это плохо" к попытке вывести ребят на собственное осознание необходимости ведения здорового образа жизни, возможности избрать свой правильный путь. Отсюда и название программы – "Альтернатива".
На помощь взрослым приходит и само подрастающее поколение – волонтеры проводят неформальные беседы среди сверстников, тем же кому сложно выбраться из жизненных проблем, помогают взрослые специалисты, в том числе и с помощью компьютерных тестов и релаксирующих программ.
Проект «Альтернатива» осуществляется на бесплатной и анонимной основе.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter