Placeholder 1mi

Кто сказал, что летом в школе делать нечего

24 июня 2008, 17:01Общество
Зачем малыши и старшеклассники Владивостока каждое утро торопятся в школьные классы

ВЛАДИВОСТОК. 24 июня. ВОСТОК-МЕДИА – В 70 городских школах подходит к концу первая смена работы оздоровительных пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», отдых детей на время летних каникул организован в три смены. Так, например, в пришкольном лагере средней школы № 19 Первореченского района во время первой смены отдохнуло около сотни ребятишек. Большинство ребят - дети из малообеспеченных семей, а также дети, находящиеся под опекой. Средства на летний отдых таких детей выделены из городского бюджета и Приморского регионального отделения Фонда социального страхования. Но есть в лагере и такие дети, у которых родители целый день на работе. И чтобы юные владивостокцы не были предоставлены сами себе, родители с радостью отдают их в пришкольные лагеря.
Егор А., ученик 4 класса: «Здесь здорово, весело. Я здесь буду в первую смену, а потом мы с мамой и папой уедем на море. А пока я здесь с ребятами. Мне нравится. Я уже сюда второй год хожу».
Марина Николаевна Н, мама пятиклассницы Наташи: «Душа на месте. Ребенок при деле. Знаю, что сыта, присмотрена, ни на какие приключения ее не потянет. Они и в кино ходят, и рукоделием занимаются, конкурсы разные проводят».
Отметим, что лагерь – удовольствие не только для малышни. Некоторые старшеклассницы этой же школы из года в год работают здесь помощниками воспитателей. Валентина Д, здесь почти профессионал, она в качестве вожатой трудится в пришкольном лагере уже 3 или 4 год. Старшеклассница надеется, что в будущем подобная практика пригодится ей при поступлении в педагогический.
В лагерях подобного типа для детей организовано трехразовое питание. Само пребывание в лагере тоже ничего не стоит. А вот многочисленные развлечения, то, как поход в театр, кино или в парк аттракционов – это уже за родительские деньги.

Сюжеты: Приморский край