Оперативный штаб антитеррористического комитета в Хабаровском крае подвел итоги работы за первое полугодие 2008 года

Оперативный штаб антитеррористического комитета в Хабаровском крае подвел итоги работы за первое полугодие 2008 года

Оперативный штаб антитеррористического комитета в Хабаровском крае подвел итоги работы за первое полугодие 2008 года

24 июня 2008, 15:08
Общество
Практическая деятельность аппарата получила положительную оценку руководства

ХАБАРОВСК. 24 июня ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня на заседании оперативного штаба в Хабаровском крае, входящего в структуру Национального антитеррористического комитета России, подведены итоги работы за первое полугодие 2008 года.

Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе УФСБ по Хабаровскому краю, отмечалось, что за это время проведены тактико-специальное учение по пресечению террористического акта с захватом заложников на объекте массового пребывания людей в общеобразовательной школе Хабаровска и командно-штабное учение по пресечению теракта на ОАО «Амурский судостроительный завод» в Комсомольске-на-Амуре. В ходе учений, в условиях максимально приближенных к реальности, проверялась эффективность схем оповещения правоохранительных структур, отрабатывалось взаимодействие органов исполнительной власти, специальных служб и подразделений немедленного реагирования, участвующих в контртеррористических операциях.

Участники учений получили практический опыт в организации управления объединенной группировкой сил и средств при пресечении терактов на различных объектах, минимизации и ликвидации их последствий.

Кроме того, совместно с краевой Антитеррористической комиссией рассматривались вопросы обеспечения безопасности в период подготовки и проведения на территории края выборов депутатов Государственной Думы и Президента РФ, культурно-массовых мероприятий.

Рассмотрено и согласовано 78 паспортов безопасности объектов, относимых к местам массового пребывания людей.

В целях проверки эффективности схем оповещения, подготовленности функциональных групп к выполнению первоочередных мероприятий по пресечению терактов проведены тренировки в девяти муниципальных образованиях края. Выявленные недостатки обсуждены на рабочих совещаниях и устранены.

Практическая деятельность аппарата получила положительную оценку руководства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter