Треть россиян считает Медведева подконтрольным Путину

24 июня 2009, 12:11Общество
А каждый четвертый вообще не представляет, кто на самом деле управляет Россией

ВЛАДИВОСТОК. 24 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Спустя год после прихода Дмитрия Медведева на пост президента россияне до сих пор не сходятся во мнении по вопросу, кому принадлежит реальная власть в стране.
По данным ВЦИОМа, ее приписывают примерно поровну и президенту, и премьеру. Это "виртуальное благополучие", уверены политологи.
В том, что реальная власть в России принадлежит президенту, не сомневается 21% опрошенных, однако ровно столько же респондентов приписали обладание реальной властью премьер-министру Владимиру Путину. Остальные граждане вообще не считают кого-либо из тандема главной правящей силой. К примеру, 17% полагают, что реальная власть до сих пор у олигархов, а 5% - что у бандитов. В то же время каждый четвертый вообще не представляет, кто на самом деле управляет Россией.
А вот на вопрос, кто является самым влиятельным политиком в нашей стране, большинство россиян дают вполне однозначный ответ: 69% полагают, что это Владимир Путин. Медведеву этот статус приписывает всего одна пятая опрошенных (21%), сообщает rb.ru.





Сюжеты: Россия