Placeholder 1mi
Фото: 1tv.ru

Дети из Приморья попали в базу "Видеопаспорт"

24 июня 2015, 16:06Общество
Интернет-проект Тимура Кизякова помогает сиротам обрести семью

В Приморском крае побывали организаторы интернет-проекта «Видеопаспорт» Тимур и Елена Кизяковы. Они отсняли видеоматериал о сиротах из детских домов, чтобы разместить сюжеты на своём портале videopassport.ru и помочь детям найти приёмных родителей. Сотрудники департамента образования и науки Приморья содействовали известным благотворителям в осуществлении проекта. Всего в базу попали 17 приморских детей: 5 девочек и 12 мальчиков.

Видеосюжеты рассказывают подробно о каждом ребёнке: что он любит, чего успел достичь, о чём мечтает, всё это может заинтересовать потенциальных родителей или опекунов. Благотворительный проект «Видеопаспорт ребёнка» помог обрести новые семьи более чем двум тысячам российских детей. По словам организаторов проекта, созданная информационно-поисковая система увеличивает шансы сирот на усыновление в несколько раз.

Проект начался с рубрики в семейной телепрограмме Тимура Кизякова на Первом канале «Пока все дома». Вместе с женой Еленой Тимур делал небольшие зарисовки о детях, которые ищут родителей. Рубрика «У вас будет ребёнок», возникшая шесть лет назад, со временем переросла в более масштабный интернет-проект.

«Мы по несколько дней снимаем в учреждении, снимаем до тех пор, пока не получится раскрыть ребёнка, представить его таким, чтобы его полюбили люди, сидящие по ту сторону экрана. Хочется верить, что дети из Приморского края и других регионов вскоре смогут обрести семьи благодаря помощи проекта», – рассказывает телеведущая Елена Кизякова.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что в Приморье с начала 2015 года показатели семейного устройства сирот говорят о положительной динамике в этой сфере. Сегодня в органах опеки и попечительства края состоит на учёте 11 950 детей-сирот. Из них находятся на воспитании в семьях 8 647 детей. Таким образом, 72,3 % детей, оставшихся без родителей, всё-таки окружены семейной заботой. Как рассказала вице-губернатор Татьяна Заболотная, в этом году на семейные формы устройства уже передано 489 детей, из них 335 человек устроены под опеку, 70 – в приёмную семью, 60 – на усыновление, а в кровные семьи возвращено 24 ребёнка.

Сюжеты: Приморский край