Placeholder 1mi
Фото: stroy-trotuar.ru

Хабаровский суд обязал сделать тротуар в районе Волочаевского городка

24 июня 2015, 10:30Общество
Пешеходная обочина появится от улицы Служебной до Батарейного переулка

Прокурор Центрального района Хабаровска подал иск на администрацию Хабаровска, в котором требует обустроить пешеходный тротуар на участке дороги от дома № 13 на улице Служебной (на въезде в Волочаевский городок по нечётной стороне) до переулка Батарейного, так как его отсутствие нарушает интересы людей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Основанием к вмешательству инстанции стала проверка, в ходе которой прокуроры установили, что на указанном участке дороги в любое время суток проходит интенсивное движение автомобильного транспорта. Это является источником повышенной опасности для пешеходов, а особенно для детей. Однако пешеходный тротуар на данном участке отсутствует, и пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части. Так, например, чтобы дойти до школы № 63 и обратно, дети и взрослые вынуждены проходить по необорудованной тротуаром проезжей части, тем самым подвергая опасности свою жизнь, здоровье и создавая угрозу ДТП.

По федеральному закону обеспечение безопасности дорожного движения на объектах улично-дорожной сети ложится на органы местного самоуправления, включая принятие решений о временном ограничении или прекращении движения транспорта на автомобильных магистралях местного значения и по предупреждению детского травматизма на территории города. Однако должностные лица эти требования нарушили.

Центральный районный суд Хабаровска исковые требования прокурора удовлетворил в полном объёме. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Сюжеты: Хабаровский край