Placeholder 1mi
Фото: dev.maks-portal.ru

Новые тарифы ЖКХ в Камчатском крае будут действовать с 1 июля

24 июня 2015, 10:36Общество
Плановое повышение составит более 9 процентов

С 1 июля на Камчатке будут установлены новые тарифы на все коммунальные услуги, а также  введены нормативы потребления коммунальных услуг по горячему, холодному водоснабжению и водоотведению. Как сообщил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев, это происходит в соответствии с требованиями федерального закона. Общее повышение платы за коммунальные услуги составит 9,2 %.

По словам краевого министра, повышение тарифов обусловлено инфляцией, подорожанием топлива и материалов для проведения ремонтных работ.

При этом правительство Камчатки не взваливает на плечи плательщиков полную стоимость подорожания коммунальных услуг: тогда рост платы мог бы составить более 13 %. Краевое правительство субсидирует энергетикам расходы, в результате чего тарифы на тепло и свет вырастут примерно на 7 %.

Также с 1 июля установлены и нормативы потребления коммунальных услуг, которые скажутся на размере совокупного платежа.

«По поручению губернатора Камчатского края с целью сдерживания роста цен на коммунальные услуги, в регионе введены субсидии в сфере ЖКХ», - пояснил министр. В бюджете Камчатского края на это направление предусмотрено около 6,5 миллиарда рублей.

Сюжеты: Камчатский край