Энергетики "ЛуТЭК" провели с подшефными игру в пейнтбол

Энергетики "ЛуТЭК" провели с подшефными игру в пейнтбол

24 июня 2016, 16:42
Общество
Волонтёры филиала ДГК организуют летний досуг воспитанников детского дома

В ходе очередной поездки в подшефный детский дом посёлка Светлогорье волонтёры филиала «ЛуТЭК» Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК») предложили ребятам принять участие в необычном виде спорта – соревнованиях по игре в пейнтбол. «Ура! Будем играть в «войнушку!» - обрадовались, как и все дети в их возрасте. Мальчишки и девчонки, погрузившись в машину, отправились на местную базу отдыха.

Перед пейнтбольным сражением волонтёры Евгений Антовщук, Максим Кочетков и Николай Поткин обучили подростков обращению с пневматическим оружием, провели обязательный инструктаж по безопасному поведению и соблюдению правил игры. Ребята разделились на две команды, в состав каждой входили инструкторы-волонтёры. Игроки облачились в камуфляж, защитные маски - и в бой. Игра длилась несколько часов, победу одерживала то одна, то другая команда. В перерывах между раундами дети наперебой делились своими впечатлениями, а защитные костюмы, заляпанные краской из  пейнтбольных шариков, только добавляли азарта. «Эмоции – через край! Только и обсуждаем, кто в кого попал, как всё здорово, как всё хочется повторить, как обидно, когда в самый неподходящий момент заканчиваются шарики-патроны, как помогали друг другу, словом, герои – все!» – смеются Кристина Иглова и Валерия Трушина.

После завершения баталий ребят ждало вкусное угощение, заботливо приготовленное «главной по столу» – волонтёром Олесей Скоробогатовой.

«Пейнтбол – это универсальный вид отдыха и спорта на природе, по сути, та же старая добрая советская «Зарница». Все получили море незабываемых впечатлений. Важно, что это командная игра, слаженные действия, взаимовыручка, словом, ещё одна педагогическая находка для укрепления доверия и дружбы с детьми. Спасибо администрации «ЛуТЭК» за помощь в организации соревнований», – говорит председатель Молодёжного совета филиала «ЛуТЭК» Евгений Антовщук.

Очередное мероприятие для воспитанников детского дома энергетики планируют провести в июле. Волонтёрское лето продолжит туристический выезд в палаточный лагерь на берегу реки Уссури.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter